中山市休闲服装工程研究开发中心_365bet体育在线网投_365bet盘口平台_365bet 2019
联系我们  加入收藏   设为首页
用户名: 密 码: 会员注册 忘记密码
365bet体育在线网投
首 页 中心介绍 新闻资讯 项目研发 服务平台 时尚资讯 企业互动 休闲装大赛 人才市场 设计师协会 休闲论坛
  当前位置:首页 > 新闻资讯> 最新信息
 
新闻资讯
     最新信息
     行业资讯
     最新公告

首届“天竹杯”休闲装创意时尚大赛新闻发布会

  发布时间:2010年10月25日 【字体:  】【颜色: 绿  

首届天竹杯休闲装创意时尚大赛奏响低碳环保生活旋律


  如火如荼的上海世博会已经进行了一个多月,世博园里,低碳、环保的设计随处可见。在世博会特许产品中,深圳贝利爽公司与中山市休闲服装工程研究开发合作采用竹纤维为主要原料设计制作的休闲文化衫,以其天然、抑菌、抗紫外线、吸湿排汗的特性深受中外游客的青睐。竹纤维,这一获得国家重点新产品和国家技术创新奖的生态环保型纺织原料,以天然竹子为原料,经特殊的高科技工艺处理而制取的再生纤维素纤维,被喻为“21世纪健康纤维”、“绿色纤维”,已经成为当今国内外纺织市场上的新亮点。


首届“天竹杯”休闲服装创意时尚大赛在京启动

  6月8日,以“时尚中国、环保未来”为主题的首届“天竹杯”休闲服装创意时尚大赛在北京正式启动,“天竹杯”休闲服装创意时尚大赛,提倡参赛选手采用竹纤维面料为主要材质,以创新的设计作品,结合竹纤维的优良特性,向社会传达健康、时尚、生态、环保的休闲生活新理念。

  中国纺织工业协会副会长陈树津出席新闻发布会并讲话,中国天竹产业联盟理事长宋德武、中国天竹产业联盟副理事长马浩然以及中山市休闲服装工程研究开发副主任金宗武出席启动仪式并答记者问,中国纺织工业协会副秘书长、中国纺织企业家联合会副会长杨峻主持会议。

  据天竹产业联盟理事长宋德武介绍,竹纤维因其独有的纤维性能,所开发的下游产品受到国内外客户的青睐,产品远销日本、美国、德国、英国等二十几个国家和地区,未来的市场前景非常广阔。作为国内竹纤维的主要研发、创新团队,天竹产业联盟成立于2005年,是致力于竹纤维的创新研发,以天竹纤维产业链条为纽带,以信息共享、整合开发资源为前提,以促进天竹纤维发展为宗旨,由河北吉藁化纤有限责任公司等42家企业自发组成的社会经济组织。


天竹产业联盟理事长宋德武介绍天竹纤维产业链现状

  宋德武说,本次大赛选择与中国纺织企业家联合会合作,在中山市沙溪举办,就是要从纺织产业的高度,以第十一届中国(沙溪)休闲服装博览会为展示平台,提高业界对环保、低碳纤维原料创新研的市场热情。

  中国纺织工业协会陈树津副会长对竹纤维的创新研发和运作模式非常赞同,他表示,竹纤维是产品创新及以联盟形式产业化发展市场化运作的一个成功范例。利用竹纤维这种可降解、可再生的纤维生产的面料来创作休闲服饰,举办设计大赛,是对国家节能减排、低碳生活的积极响应。同时,大赛的举办,也将为行业发现、培养设计人才提供了很好的机会。


中山市休闲服装工程研究开发中心金宗武副主任介绍大赛进展情况

  会上,大赛的承办单位中山市休闲服装工程研究开发中心金宗武主任对大赛的筹备和进展情况作了介绍。大赛已经得到国内20多所专业高校的积极响应,共有1500多名学生报名参赛。而为了保证大赛设计作品的质量,承办方正计划利用7、8月份的时间,联络10所以上高校服装设计类专业学生集中到中山市休闲服装工程研究开发中心,在该中心良好的场室设备设施的支持下,在着名设计师的指导下集体创作,并由中心免费提供住宿和制作样板的大部分面料。同时,在中国休闲服装博览会期间,主办方也将在展览馆中单独开辟200多平米的展示区域,为获奖选手提供一个展示设计实力的舞台。

  中山市作为“中国休闲名城”,在休闲服装看沙溪的中国休闲服装名城――中山市沙溪镇举办第十一届中国休闲服装博览会期间,隆重举办首届“天竹杯”休闲服装创意时尚大赛。不仅为设计师、服装设计专业院校学生及服装设计爱好者提供一个学习、交流的平台,进一步提高中国休闲装的设计水平;同时,大赛的举办也将大大提高自主创新的天竹纤维的知名度以及在海内外的影响力,对今后休闲服装面料的发展也会产生积极的推动作用。  

本次大赛由中国纺织企业家联合会、中国天竹产业联盟主办,吉林化纤集团、中国休闲服装博览会组委会、中山市休闲服装工程研究开发中心、中山市服装设计师协会承办。大赛将于2010年9月1日截稿,10月22日在第十一届中国休闲服装博览会期间举行决赛。

 

 

打印文章】 【返回上页
首 页 | 公司介绍 | 新闻资讯| 项目研发 | 服务平台 | 时尚资讯 | 企业互动 | 休闲装大赛 | 人才市场 | 设计师协会 | 休闲论坛
地址:广东省中山市沙溪镇理工路理工学校内研发中心大楼
电话:0760-87399998 86238999 传真:0760-87391637
Copyright© 2009 All Rights Reserved 中山市休闲服装工程研究开发中心 版权所有 粤ICP备09077795号